Louisa's Cake
(serve 6 fatias)
9 colheres de sopa de manteiga (a manteiga deverá estar à temperatura ambiente)
- 1 cháv. chá + 2 colh. de sopa de açucar
- 3 ovos XL
- 1 1/4 chav. chá de farinha
- Raspas de limão a gosto
- 1 colh. sopa de fermento (pó royal)
- 1 Maçã sem casca, cozida (cerca de uma cháv. chá)
- Açucar de confeiteiro a gosto para colocar por cima do bolo depois de pronto.
Modo de preparação:
- Pré aquecer o forno a 180º graus e untar com mabnteiga e farinha uma forma redonda (não muito grande). Para evitar untar sugiro que utilize uma forma de silicone (eu sou fã);
- Colocar em simultâneo na batedeira (velocidade média a máxima) a manteiga e o açucar até a mistura se tornar num creme fofo e amarelado;
- Baixar a velocidade da batedeira e adicionar os ovos inteiros, um de cada vez;
- Depois adicionar a farinha já com o fermento, a ricota, as raspas de limão e a maçã cozinha, alternadamente;
- Colocar na forma o preparado, alisando o topo e vai ao forno durante cerca de 25 a 30 mminutos, até à parte de cima do bolo ficar dourada e as partes de lado começarem a querer separar-se da forma;
- Deixar arrefecer a forma durante cerca de 10 minutos numa daquelas grelhas de inox com pés de modo a que a parte de baixo da forma também apanhe ar;
- Desenformar o bolo e com uma peneira espalhar o açucar em pó por cima do bolo.
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